当前位置 > 首页 > 市办动态 >
新闻详情
市人防办开展2017年度领导干部述责述廉
发布人:管理员 2017-12-19 点击次数:39

DSC_3847.jpg

12月15日,市人防办组织召开2017年度领导干部述责述廉大会,3名处级领导干部作了大会述职报告,5名处级领导干部接受了现场询问,参会人员对述责述廉对象进行了民主评议。市纪委驻市建委纪检组长杨洪玲主持会议,在充分肯定大家对述责述廉态度端正、准备认真的同时,指出了存在的问题和改进要求。办党组书记、主任潘祖龙表示:一是要坚决落实党中央对新时代全面从严管党治党的新部署和新要求,坚定不移地切实履行全面从严治党的政治责任,坚定自觉地抓好各级党委、各级纪委对党风廉政建设和反腐倡廉斗争部署和要求的落实落地。二是办党组要切实履行统筹谋划部署、健全工作机制等八项主要责任,不断增添新的措施,推进党风廉政建设取得新的成效。三是各级领导干部要切实履行“一岗双责”,按照“履行领导责任、推动责任落实、加强教育监管、保持清正廉洁”的职责要求,紧紧抓住履行主体责任这一管党治党的“牛鼻子”,结合分管工作实际,带头抓好贯彻落实。四是巩固和转化这次述责述廉成果,认真贯彻落实习总书记近日对纠正“四风”,加强党的作风建设的重要指示精神,要认真摆表现,找差距,把主要精力放在补齐短板、补强弱项上,放在廉政风险防控上,充分运用“四种形态”抓早抓小抓苗头,认真整改纪检组反馈交换的问题和建议,切实落实中央八项规定、解决履行主体责任,保持清正廉洁等方面存在的问题,为不断培养忠诚干净担当的党员队伍、干部队伍做出新的努力。五是主动适应市纪委派驻市建委纪检组新的运行模式和新的任务要求,主动接受纪检监督,加强请示报告和沟通协调,在纪检组强有力的监督之下,切实担负起履行主体责任各方面的工作。

会后,全体参会人员认真学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设主要批示和《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》。

                                                                         摄影、报道:罗渝