当前位置 > 首页 > 市办动态 >
新闻详情
市人防办赴双流区调研成都军民融合产业园
发布人:管理员 2018-01-05 点击次数:45

DSC_7637.jpg

DSC_7641.jpg

根据市委市委政府关于成都市产业功能区及园区建设工作有关通知要求,为掌握情况、研究对策、扎实推进工作,1月3日下午, 市人防办党组书记、主任潘祖龙率队赴双流区调研成都军民融合产业园。

作为成都军民融合产业园区建设的牵头单位,市人防办与双流区围绕该产业园的功能定位、发展目标、规划设计、军民融合产业项目、创新政策支持、地下空间建设、园区基础配套设施建设、园区建设面临的困难和挑战等问题进行了深入交流和座谈,就推进成都军民融合产业园建设达成以下工作愿景:一是认真学习领会和准确把握国家军民融合发展的总体思路、重点任务、政策措施,提高思想和工作站位,为园区建设打好理论基础;二是作为四川省唯一的军民融合产业园区,要坚持高起点规划、高标准建设,力争建成为国家级军民融合产业园;三是坚持规划引领,紧盯国家产业发展前沿方向,积极做好与相关高校、企业、科研院所的对接,有针对性地选择一批国家确定的军民融合产业项目,逐渐形成富有自身特色的产业生态圈;四是根据产业园特殊性,研究建立有效的军地协作方式,创新投融资模式,增强持续发展的能力;五是建立定期联络工作机制,确定专人负责工作对接,共同研究解决园区建设发展中遇到的困难和问题。

双流区委书记周先毅参加座谈,区委常委、总工会主席韩超陪同调研。

               

                                                  报道:熊心德  摄影:黄继