当前位置 > 首页 > 区(市)县动态 >
新闻详情
成都市四区(市)县人防开展机动指挥所跨区域联合演练
发布人:管理员 2017-10-17 点击次数:81

成都市四区(市)县人防开展机动指挥所跨区域联合演练1.jpg

成都市四区(市)县人防开展机动指挥所跨区域联合演练2.jpg

按照成都市人防办“大力强化人防训练演练”的要求,近日,青羊区和崇州市、邛崃市、大邑县人防办开展了一次机动指挥所跨区域联合演练。演练过程中,参训人员进行了机动指挥所开设、信息采集、卫星图文传输等特定科目的演练。演练准备充分、组织严密、指挥得当、安全顺畅。

通过演练,增强人防专业队伍业务素质,锻炼了人防队伍团结协作的精神和跨区域协同能力,提高了防空袭和应急支援能力,展示了人防干部队伍的良好形象,达到了预期目的。

演练结束后,四区(市)县人防参训人员还共同学习了市人防办主任潘祖龙在成都市推进人口疏散基地建设工作现场会上的讲话,交流了人防疏散基地建设及人防基本指挥所建设的先进经验和做法。

                                                                   报道:青羊区人防办 杨东升