当前位置 > 首页 > 区(市)县动态 >
新闻详情
成都市锦江区人防应急专业队锦江电子信息分队开训动员
发布人:管理员 2017-12-08 点击次数:26

开训动员照片2.jpg

为加强锦江区人防专业队伍建设,全面提升人防专业队伍综合素质和锦江区人民防空的防灾减灾救灾能力。锦江区人防办于2017年12月6日下午在四川邮电职业技术学院培训中心举行了专业队的开训动员。此次集训为期5天,集训人员60人,将采取理论学习和实际操作相结合的形式进行。

锦江区区委常委、人武部部长曾祥雕,区建设和交通局党组书记、局长、区人防办主任方宏、四川邮电职业技术学院副院长戴娅玲分别做了训练部署和动员讲话。

人防应急专业队锦江电子分队训练,是以坚决贯彻落实习近平关于“要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”的重要指示精神,按照“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的总要求,以《中华人民共和国人民防空法》人民防空实行“长期准备、重点建设、平战结合”为指导方针,切实提高人防应急通信队伍的使命任务能力,快速反应能力、提高防空袭斗争能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,更好的为城市防空建设打牢基础。

                                                                      报道:锦江区人民防空办公室