当前位置 > 首页 > 防空知识 >
新闻详情
多媒体多功能新型防空防灾预警报知系统
发布人:管理员 2017-12-07 点击次数:3

国家人防办副主任柳庆森率验收组对无锡市“基于电子屏多媒体多功能新型防空防灾预警报知系统”试点建设成果进行验收。南京军区人防办副主任江兆全,江苏省民防局局长苏振远、副局长张建华,无锡市委常委、军分区司令员吴建齐,上海市及江苏、江西、湖南、福建、河南省人防办领导及南京厚华通信公司等3家研制单位代表参加验收活动。

验收组首先到滨湖区蠡桥社区实地察看了广场型、地下型、楼道型“新型防空防灾警报器”的使用情况,听取了社区工作人员关于“新型防空防灾预警报知系统”服务民生方面的情况汇报,观摩了该系统的演示。在无锡市民防局听取了市民防局局长王建军关于无锡“新型防空防灾预警报知系统”建设情况的专题汇报,并召开了“新型防空防灾预警报知系统”试点建设成果验收座谈会。

验收组认为,无锡市在完成国家人防办赋予的“新型防空防灾预警报知系统”建设任务中做出了积极贡献,该系统投入使用后,不仅完善了战时防空警报的发放网络,解决了原有防空警报器音响信号难以辨别的问题,而且还充分满足了平时防灾和服务民生、服务社会、平战结合的发展要求,试点工作取得了圆满成功。

验收组在无锡期间,还深入基层视察社区民防工作站和无锡民防科普教育体验馆,柳庆森副主任对无锡市基层民防工作给予了充分肯定。


                                                                            摘自:无锡市民防局