当前位置 > 首页 > 行业动态 >
新闻详情
市人防办组织召开2017年度京津冀人防无线通信协同训练总结会议
发布人:管理员 2018-01-04 点击次数:20

为总结2017年度京津冀人防无线通信协同训练经验,检验协同训练成果,研究解决训练中存在的问题,优化2018年度京津冀人防无线通信协同训练计划,12月28日,天津市人防办依托卫星通信网,组织召开了京津冀人防无线通信协同训练总结视频会议。京津冀三地人防信息化(通信)部门相关负责人、指挥信息保障中心主任和通信业务骨干参加了此次会议。
    会上,天津市人防办信息化处侯晓峰副处长讲评了2017年度京津冀人防无线通信协同训练情况,总结了通信协同训练要高度重视精心筹划、充分准备严密组织、训用一致共同提高的三点做法,梳理了网系融合互通是三地建立快速通信保障的基础、密切协同配合是三地建立快速通信保障的关键、统一保障方案是三地建立快速通信保障的保证的三点体会,提出了进一步熟悉装备性能、进一步增强责任意识、进一步掌握选频规律、进一步拓展训练内容的四点建议。京津冀人防办(民防局)负责组训的同志,就通信协同训练中存在的问题及下步打算,作了交流发言,提出了有针对性的建议和解决办法;河北省人防办指挥信息保障中心李胜红讲解了2018年京津冀人防无线通信协同训练计划,并征求了北京市民防局和天津市人防办的意见。
    通过认真总结经验、深入研讨交流和训练计划讲解,深化了对京津冀人防通信协同训练的认识和了解,拓展了京津冀人防无线通信协同训练的组训方式和协同方法,为实现京津冀人防跨区支援的网系互通、资源共享、协同保障的目标打下了基础。(信息化处:郭丰国)

                                                  摘自:天津市人防办