当前位置 > 首页 > 行业动态 >
新闻详情
锤炼精气神,焕发新气象!广州市民防办2017年准军事化训练圆满举行
发布人:管理员 2017-12-21 点击次数:6

 2017年12月13日至15日,广州市民防办组织了近200名人防干部职工,开赴某预备役高炮团开展为期三天的封闭式准军事化训练活动,努力建设一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉洁高效的人防队伍。

 每年坚持组织开展集中封闭式准军事化训练,是广州市民防办严格贯彻落实按纲施训制度,加快实现“能打仗、打胜仗”的建设目标,不断提高全市人防干部军事素养和战备意识,建立高效的组织秩序和树立良好的工作作风的重大举措。

今年的准军事化训练,是在深入贯彻落实党的十九大精神的背景下举行。连日来,全体参训人员将学习党的十九大精神焕发的政治热情,转化为苦练打赢本领、锤炼精气神的不竭动力。

训练中,市民防办全体干部职工服从命令、听从指挥,做到令行禁止、雷厉风行,圆满完成了各项训练内容,展示了广州民防队伍的昂扬士气和精神风貌。


今年训练除了队列会操、实弹射击等科目,还安排了防空形势分析、国防安全形势教育、参观防空火炮操作演示等紧贴战场的内容,不断提高民防队伍学打仗、谋打仗的意识和能力。强素质更强作风,穿军装、睡排房、吃食堂,民防办领导以上率下,大家都以普通一兵身份参训,训练之余,还组织了篮球赛、拔河比赛等活动,进一步增强队伍团队协作精神、配合能力、沟通能力和紧急应变能力,不断提升队伍的凝聚力、执行力、战斗力,推动党的十九大精神在人防落地生根、开花结果,奋力开创新时代广州人防建设新局面。

                                                                              摘自:广州民防网